按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 特色醫療 > 臺中榮民總醫院
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中榮民總醫院

臺中榮民總醫院
臺中榮民總醫院

醫院名稱: 臺中榮民總醫院

總機:+886 4 23592525 EXT.2053

傳真: +886 4 23595046

地址:臺中市西屯區台灣大道四段1650

FB:https://www.facebook.com/vghtc/

醫院網址:臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospital

 

 

 

醫院簡介:

 「臺中榮民總醫院」創立於1982年,位於台中大肚山麓,緊鄰中部科學園區與清泉岡機場,為台灣中部唯一公立醫學中心。全院員工共約4,000人,病床數1,576床,每日門診6,500餘人次,以急重症病人醫療照護為主,擁有各類尖端知識與技術的優秀專業人才,提供全方位整合醫療照護服務,發展具前瞻特色的醫學研究。現任院長許惠恒博士揭示臺中榮總的前瞻發展,結合先進資通訊科技,創新尖端醫療技術,精進醫療品質與病人安全,成為台灣智慧醫院之領航標竿。

特色醫療:

健康管理中心

臺中榮總健康管理中心榮獲2002國家生技醫療品質獎。臺中榮民總醫院健康管理中心以本國頂尖醫學中心的水準,事事求真,提供民眾高品質的健康檢查,以及檢查後的健康管理追蹤服務。

2008年創建全新裝璜,明亮、寬敞之空間,有多種不同功能的休息室,提供民眾一個舒適、溫暖的健檢環境。

結合本院各醫療專科之專科人員,以及本院現有新穎之檢查儀器之優點,提供完整準確之健康檢查。安排不同套餐組合,民眾可依個人所關心的健康問題,輕鬆地選擇到適合自己的健康檢查。

依民眾個別需求,可彈性增加個人所需求之各種檢查項目,例如無痛內視鏡檢查、256切面電腦斷層掃描儀,進行心臟冠狀動脈、高解析度肺癌篩檢…等精密檢查,提高臨床診治與預防醫學之水準。 採用最先進之雙射頻(Dual RF) 3.0T高磁場磁振造影系統,以精準及完整之設備提供乳癌篩檢、癌腫瘤追蹤、中樞神經與腦神經血管系統、腦功能及分子醫學影像等。受檢後如有醫療需求,我們將提供協助本院各科門診掛號服務,以及必需之轉科醫療。

本中心之健康管理師將按時定期與受檢者連絡,提醒受檢者應該追蹤之時程,讓各位可以安心不至錯過健康追蹤或疾病治療。

醫學美容中心

臺中榮總醫學美容中心位於急診大樓8樓。 本中心提供各項醫學美容服務,於痤瘡治療和疤痕修復方面經驗豐富。例如以肉毒桿菌毒素或玻尿酸改善動態及靜態皺紋、在局部麻醉下使用以Ultrashape進行溶脂或以在全身麻醉情況下進行抽脂於痤瘡,另外於治療和疤痕修復方面也擁有豐富經驗。

本中心備有多種雷射儀器,包括用於改善色素沉著的釹雅各雷射、用於促進皮膚再生的彩衝光、用於縮小毛孔及改善疤痕或皮膚贅疣的鉺雅各雷射、用於皮膚緊緻的Ultraskin、用於除毛的亞歷山大雷射及用於治療白斑著的低能量雷射等。

本中心之服務團隊涵蓋各科別,包括皮膚科、整形外科及麻醉科,均接受良好的訓練並具有豐富的經驗。妳有自信可以變得更美麗。

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2019-10-07
  • 發布日期: 2019-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科醫政管理股
  • 點閱次數: 2505
至頁頂