按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 特色醫療 > 中國醫藥大學附設醫院
  • 友善列印
  • 回上一頁

中國醫藥大學附設醫院

中國醫藥大學附設醫院
中國醫藥大學附設醫院

醫院名稱: 中國醫藥大學附設醫院

總機:04-22052121

地址:40447 台中市北區育德路2號

醫院網址:入口頁 - 中國醫藥大學附設醫院 China Medical University Hospital

 

 

 

醫院簡介:

中國醫藥大學附設醫院創立於1980年,恪遵「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的核心價值,35年如1日,無論醫療服務水準或環境設備品質,均為臺灣最好的醫學中心之一,並且仍在持續建設與精進中。

宗旨:促進人類健康基本人權

價值:以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮

使命:

一、提供卓越及全人醫療服務
二、發揮大學醫院教學、研究功能
三、推廣中國醫療特色,促進中醫藥現代化

特色醫療:

自體免疫樹突細胞(DC)治療八大癌

  1. 本院於2019515日獲得衛福部核准自體免疫樹突細胞(Dendritic cell, 簡稱DC)治療多型性膠質母細胞瘤及續發性腦癌(腦轉移癌)、上皮性卵巢癌、胰臟癌、攝護腺癌、頭頸癌、肝癌、乳癌和大腸直腸癌等8種第4期實體癌症病人。
  2. 中國附醫團隊投入細胞治療研究已超過10年,並建置符合人類細胞治療臨床試驗規範的GTP核心細胞操作室,與長聖國際生技公司共同合作。
  3. 癌症治療新希望,接受治療者幾乎沒有嚴重的不良反應和明顯的副作用。

自體骨髓間質幹細胞移植 (BMSC)

  1. 尖端再生醫學技術,慢性疾病治療新境界:慢性缺血性腦中風 退化性關節炎。
  2. 利用專利研發的培養基,成功提高「IGF1R+間質幹細胞」的生長含量,促使腦神經再生,以治療慢性腦中風。
  3. 每一療程將分兩次於於關節內施打總數一億顆之間自體骨髓間質幹細胞,提升關節軟骨之再生能力,以治療退化性關節。

器官移植

本院同時具備心臟、肝臟、肺臟、腎臟、胰臟、骨髓幹細胞及眼角膜移植的精湛技術與豐富經驗,不僅中部病人可就近得到優質醫療,遠地病人也常慕名前來。

細數本院的器官移植史,1992年完成首例活體腎臟移植手術,2001年11月完成中部首例人體單肺移植手術,2011年11月成功執行本院首例心臟移植手術。為提升器官移植醫療水準,於2002年8月延攬國內肝臟移植三大權威之一的鄭隆賓醫師,在他帶領下,同年9月即完成中部首例活體肝臟移植手術,2006年11月更完成全球首例活體肝腎同時移植手術,迄今已超過1,000例活體肝臟移植,除治療重症肝昏迷及高難度病人外,目前至少有4項特色領先全球。

器官移植為高難度的手術,尤其是心臟、肺臟及肝臟等重大器官的移植,更要克服重重考驗,而本院迄今已完成的活體肝臟移植已超過1,000例,其中肝癌5年存活率為61.54%,10年存活率為53.23%;非肝癌5年存活率為82.78%,10年存活率72%。

器官移植為高難度的手術,尤其是心臟、肺臟及肝臟等重大器官的移植,更要克服重重考驗,而本院迄今已完成的活體肝臟移植已超過1,000例,其中肝癌5年存活率為61.54%,10年存活率為53.23%;非肝癌5年存活率為82.78%,10年存活率72%。角膜內皮細胞移植術與傳統角膜移植手術相比,具有排斥率低、視力恢復快、傷口小及角膜存活率高等優點。本院除了手術案例為全國最多外,更以各種創新方式改良手術方式使其適合亞洲人的眼睛,使得手術成功率高達100%,並於104年榮獲國家品質標章(SNQ)。

 

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2019-08-09
  • 發布日期: 2019-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 2701
至頁頂