按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 特色醫療 > 衛生福利部臺中醫院
  • 友善列印
  • 回上一頁

衛生福利部臺中醫院

衛生福利部臺中醫院
衛生福利部臺中醫院

醫院名稱: 衛生福利部臺中醫院

總機:04-22294411

傳真: 04-22255

地址:台中市西區三民路一段199

醫院網址:衛生福利部臺中醫院

連絡資訊:

FB(FB)        LINE(LINE)

醫院簡介:

衛生福利部臺中醫院(簡稱臺中醫院)創設於1895年,是台中市歷史最悠久的公立醫院,位於台中市中西區交界,急慢性醫療科別陣容完整,為一國家級區域教學醫院,並設立有附設護理之家、附設老人日照中心等機構,提供大臺中民眾以病人為中心、社區為導向之優質環境。近年積極發展成為溫馨、安心、創新、便捷、精實的典範醫院。並持續強化急重症醫療服務,精進整合醫療品質及教學研究,以提升急重症服務量能,通過品質認證,建構完整的醫療及長照服務體系。

特色醫療:

微創手術中心

  1. 成立於20169月,內含六大科別,分別有消化外科微創、骨科微創、婦產科微創、乳房外科微創、攝護腺肥大微創手術及胸腔外科微創手術,藉由微創手術讓傷口更小,病患復原快速。
  2. 消化外科腹腔鏡疝氣手術更是國內外科醫師們競相前來觀摩的手術。目前創新發展「針孔微創疝氣手術」,手術切口約0.8公分(一般疝氣手術傷口約5~10公分)

傷口照護中心

有鑑於慢性傷口或壓瘡病患長期佔用病床,造成家屬及醫護照顧上的負擔,間接也造成醫療資源的浪費;本院建立一套以病患為中心的傷口照護標準模式。由外科蔡新中主任領銜個專業醫事人員組成傷口照護團隊。

展出一套標準化的傷口照護模式,不論是在描述傷口的情形、處理傷口的方法、敷料的選擇及使用、以及避免傷口再犯的衛教等等,都能因標準化而達到7傷口痊癒的目的;而且能夠整合其他醫療科系,給予病患整體的照護。

 

觀光醫療行程:

1日

台中州廳、市役所、第二市場、柳川、綠川、台中文學館

2日

台中州廳、第二市場、柳川、綠川、台中文學館、市役所、東海大學、逢甲夜市

3日

台中州廳、第二市場、柳川、綠川、台中文學館、市役所、東海大學、高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市

 

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2019-08-14
  • 發布日期: 2019-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 1905
至頁頂