按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 觀光行程 > 屯區 > 3日遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

屯區3日遊行程

第1天

洲際棒球文創園區→臺灣民俗文物館_民俗公園→一德洋樓_台中市歷史建築林懋陽故居→臺中市眷村文物館→紙箱王創意園區-大坑店→飯店

第2天

大坑9號及9-1號步道→屯區藝文中心→菩薩寺→DaliArt藝術廣場→飯店

第3天

國定古蹟霧峰林家_宮保第園區→亞洲大學現代美術館→光復新村→霧峰農會酒莊→霧峰民生故事館→回程

 

景點簡介:

洲際棒球文創園區

串聯了洲際棒球場,結合宴展中心、台中棒球故事館、棒球商品專賣店及假日市集等多元的硬體設備,整合為感受運動熱情、文創 氛圍、品味生活的【洲際棒球文創園區】。無論來此看球賽、用餐,或是漫步其間休閒、 遊憩、運動,為民眾打造出一個在城市中具有律動與謐靜的特色空間。

臺灣民俗文物館_民俗公園

為全國第一座民俗公園。園區建築以清末民初的傳統閩南式建築為特色,規劃成民俗及民藝兩區。
民俗區為園中主體,主要為靜態展示功能。除了古建築物外,地下室則展示早期台灣人民的生活文物,呈現歷史的軌跡。民藝區主要為動態活動,配合生動的民俗技藝表演、工藝製作展示販售、傳統美食、童玩遊戲及民俗戲劇等,可充分體會古早生活方式的空間,藉此提昇本土文化藝術,同時做好民俗文化的保存與傳承工作。

一德洋樓ˍ台中市歷史建築林懋陽故居

臺中市歷史建築「林懋陽故居」係臺中市林、賴兩大家族聯姻後開枝散葉根基,建成於1920年代,保留了日治時期特有的建築風格,經歷眷村時代的熱鬧洗禮,成就了「一德洋樓」的名號。於2015年修復完成後開放民眾參觀,是臺中最新的複合藝文空間。

臺中市眷村文物館

原為「北屯新村」,為臺中134處眷村之一,主要是軍方安置空軍校級以上的軍官及其眷屬的宿舍,10多年前在此居住的榮民陸續搬遷,歷經整頓、修建眷舍活化空間,保存具代表性的眷村建物。2017年8月起由兩果文化創意有限公司營運管理,除了文物館展示推廣、眷村風味菜色與復古冰品小吃體驗外,將美感手作課程、文化創意市集導入時代感眷舍,讓民眾可以感受到眷村新舊融合的新風貌!

紙箱王創意園區

從事紙藝工作二十餘年,主要從事紙品開發設計,並突破傳統紙的平面侷限。在兩千多種產品中,就超過百項的專利設計,並在過去10年的營運累積,已逐步建構穩定之客戶群。從對「紙」的迷戀執著延伸,深入研究紙的極限,結合各種變化,用紙玩味生活,設計生活,創造生活。

大坑風景區登山步道

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

屯區藝文中心

以表演藝術與音樂為主軸,兼具美術展示與文化推廣之功能。未來更以藝術教育推廣的角度,積極辦理各項藝文展演活動,結合教學、社區生活並促進國際文化藝術交流。

菩薩寺

位在台中市大里區,建築外觀沒有宗教寺廟慣有的宮殿式歇山屋頂、雕梁畫棟琉璃瓦等裝飾,而以不假雕琢修飾的清水模為建築語彙,堅守返璞歸真的無華質樸。

DaliArt藝術廣場

位於「臺中軟體園區」內,為經濟部之國家級重大建設,規劃以「文化創意」、「文化藝術」作為園區之核心產業,配合國家「創意台灣-文化創意產業發展」計畫,藉以提昇台灣藝術文創產業之國際競爭力,更希望讓「臺中軟體園區」成為亞太地區藝術及文創產業之匯流中心!

國定古蹟霧峰林家_宮保第園區

是清朝水陸提督林文察一族的宅邸,自1858年開始興建成為當時臺灣地區閩南建築官宅的代表。而『大花廳』則是臺灣唯一的福州式戲臺建築,堪稱臺灣的經典建築,廣受社會大眾關心與矚目,雖然經過九二一地震的破壞,但在政府文化部門與霧峰林家家族共同的努力,下厝除了草厝之外皆已經復建完成。 霧峰林家宮保第園區是由霧峰林家下厝族人共組的林本堂股份有限公司經營,提供詳細的解說服務系統,並配合政府文化政策推動文化創意產業,以藝術文化讓霧峰林家風雲再起,帶動霧峰地區觀光發展。

亞洲大學現代美術館

亞洲大學現代美術館的典藏系統以現代藝術的作品為基礎,並加以亞洲年輕當代藝術家最具代表性的作品為擴充,扮演支持與培育臺灣本土和年輕藝術家的角色。在長期深耕臺中地區,以及推廣學校教育的文化責任之外,美術館更同時與世界知名大學的相關藝術機構合作交流,開辦具創造性的文化教育生活思維。

光復新村

光復新村位於霧峰區坑口里,其歷史可追溯到1950年代初期,退守台灣的中華民國政府,為了防止戰爭時一次就將政府機關摧毀,因此推動「疏遷計畫」,把台灣省政府遷到臺灣中部。1956年於霧峰建立的光復新村成為二戰後台灣第一個新市鎮,次年於南投市建立中興新村。

霧峰農會酒莊

位於神農護佑的美麗鄉土─臺中市霧峰區,改造活化「萬豐舊穀倉」,闢設香米米藏、清酒酒藏(釀酒區)及萬豐穀倉、阿罩霧柑仔店等,將臺灣香米文化與清酒韻味完美融合,更保留珍貴地方農村文化資產─舊碾米機,具有體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座美學酒藏。
傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選霧峰特別栽種的益全香米,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水,釀造,台灣清酒傳奇。歡迎您來一趟醉人的「酒藏見學」,品賞酒莊最動人的釀酒文化與魅力。

霧峰民生故事館

霧峰.民生.故事館不僅具在地歷史故事,同時也結合農村教育體驗、農夫市集、農業(學)講堂等活動,提供民眾接觸與體認農業的機會,讓民眾看見臺灣農業議題與多元發展,並以創新的角度,重新詮釋各式各樣農業元素,透過多樣性且富有實驗性的活動,讓民眾感受農業與生活的緊密連結。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-08-15
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 2928
至頁頂