按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 觀光行程 > 海區 > 1日遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

海區1日遊行程

第1天

麗水漁港→磺溪書院→磐頂教堂→東海藝術商圈→東海夜市→回程

 

景點簡介:

麗水漁港

位在臺中最西南端,原為一座發展有百年歷史的老漁港,因受到鄰近的火力發電廠興建的影響之下,致使漁業發展日漸沒落乏人問津,幾乎不再有船隻來此捕魚,僅剩少數的膠筏停靠,後來巧妙地利用堤岸上已荒廢的海巡檢哨站改建為希臘風情藍白基調的觀景平台,再加上附近設有自行車步道,成為台中適合新人婚紗取景、觀夕照賞鳥、騎單車看海的絕佳勝地。

磺溪書院

前身為清嘉慶年間士紳趙順芳、楊占鰲所創立之西雝社,又稱文昌祠。於清光緒14年(西元1888年)興建「磺溪書院」,招收現今之大肚、龍井、烏日三區子弟,實行啟蒙教育。

磐頂教堂

位在龍井區,是目前台灣三座船型建築的教堂,也是目前保存相當完整的建築,船艙外壁外圈配色為天空藍、中間為白色,船艙外壁漆上地中海建築的藍與白,與天空相互輝映,猶如一艘航行海上的巨型大船。

東海藝術商圈

是一個集人文、藝術景觀和社區意識之大成的理想國社區。在這一條沿著小斜坡而建的藝術街坊,體驗沿途的人文氣息,充滿個人特色、藝術氣息的商店,也有後現代主義式的咖啡店,以及室內裝飾佈置的小飾品店,大都充滿歐洲復古的氣氛,也有比較現代的摩登造型;另外還有許多各種個人化的商品店、咖啡館、茶藝館、陶藝館、唐裝服飾店等等。

東海夜市

來到台中東海逛美麗的校園之外,隨著東海大學日漸發展的東海別墅商圈已有50多年的歷史,所以更是不可錯過,其中各式各樣的小吃如雞爪凍、烙餅、雞排堡、鹽水雞、福州包、豆花、黑肉圓、滷味等各式各樣的小吃,都讓你大飽口福,讓你沿路吃沿路玩沿路看。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-08-14
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 2595
至頁頂