按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 觀光行程 > 屯區 > 2日遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

屯區2日遊行程

第1天

彩虹眷村→筏子溪門戶迎賓水岸廊道→知高圳步道→菩薩寺→DaliArt藝術廣場→飯店

第2天

國定古蹟霧峰林家_宮保第園區→國立自然科學博物館921地震教育園區→霧峰農會酒莊→霧峰民生故事館→回程

 

景點簡介:

彩虹眷村

是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

筏子溪門戶迎賓水岸廊道

筏子溪永春東路至台中高鐵站河段左岸約6公頃的高灘地,以既有河川礫石設置石籠地景藝術、濱水散步道及立體文字地標等設施,在兼顧防洪、生態、文化及景觀下,打造一條國際級的迎賓河,大幅提升當地水岸環境舒適度,也可提供民眾易於親近的生態教育空間,打造大台中地區健康休閒樂活廊道,成為民眾來台中的必訪之處。其中,立體文字地標「TAICHUNG」更成為打卡熱門景點。

知高圳步道

而由枕木鋪設完成的知高圳步道即是沿著圳修建,位於烏日區與大肚區之間,步道往返路程約6公里,步道入口至好漢坡頂峰學田山高低落差僅約80公尺,不需耗費太多體力即可輕鬆走完全程。是散步、休閒、運動、騎腳踏車者休息的好地方,到了夜晚萬家燈火星光閃閃更加美景如畫。結束登高望遠的步道之旅,還可順道參觀鄰近的善光寺、聚奎居、成功火車站、烏日啤酒廠等景點。

菩薩寺 

位在台中市大里區,建築外觀沒有宗教寺廟慣有的宮殿式歇山屋頂、雕梁畫棟琉璃瓦等裝飾,而以不假雕琢修飾的清水模為建築語彙,堅守返璞歸真的無華質樸。

DaliArt藝術廣場

位於「臺中軟體園區」內,為經濟部之國家級重大建設,規劃以「文化創意」、「文化藝術」作為園區之核心產業,配合國家「創意台灣-文化創意產業發展」計畫,藉以提昇台灣藝術文創產業之國際競爭力,更希望讓「臺中軟體園區」成為亞太地區藝術及文創產業之匯流中心!

國定古蹟霧峰林家_宮保第園區

是清朝水陸提督林文察一族的宅邸,自1858年開始興建成為當時臺灣地區閩南建築官宅的代表。而『大花廳』則是臺灣唯一的福州式戲臺建築,堪稱臺灣的經典建築,廣受社會大眾關心與矚目,雖然經過九二一地震的破壞,但在政府文化部門與霧峰林家家族共同的努力,下厝除了草厝之外皆已經復建完成。 霧峰林家宮保第園區是由霧峰林家下厝族人共組的林本堂股份有限公司經營,提供詳細的解說服務系統,並配合政府文化政策推動文化創意產業,以藝術文化讓霧峰林家風雲再起,帶動霧峰地區觀光發展。

國立自然科學博物館921地震教育園區

是全球難得一見的自然科學活教材,完整地保存了1999年9月21日凌晨1點47分,芮氏規模7.3的強烈地震後所造成的斷層錯動、校舍倒塌、河床隆起等地震遺址。共有車籠埔斷層保留館、地震工程教育館、影像館、防災教育館及重建記錄館等展館。除了有遺址保存、自然科學、人文、歷史記錄等等不同面向展示,建築更是園區一大特色。
為凸顯斷層經過所造成的地景與校舍毀壞,園區之建築將展示館與原毀損校舍整合為一,更一致的表達斷層線上地層變動所造成的影響,用建築的針、隱藏於大地的線,將此地震裂縫縫合。全區建築利用視覺角度求取相對高層,並依斷層落差值求取安全退縮距離,因此建築原則隨斷層線走,再依地形地貌調整,自然形成獨立卻相互連結的空間,賦予觀者不同空間的體驗。

霧峰農會酒莊

位於神農護佑的美麗鄉土─臺中市霧峰區,改造活化「萬豐舊穀倉」,闢設香米米藏、清酒酒藏(釀酒區)及萬豐穀倉、阿罩霧柑仔店等,將臺灣香米文化與清酒韻味完美融合,更保留珍貴地方農村文化資產─舊碾米機,具有體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座美學酒藏。
傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選霧峰特別栽種的益全香米,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水,釀造,台灣清酒傳奇。
歡迎您來一趟醉人的「酒藏見學」,品賞酒莊最動人的釀酒文化與魅力。

霧峰民生故事館

霧峰.民生.故事館不僅具在地歷史故事,同時也結合農村教育體驗、農夫市集、農業(學)講堂等活動,提供民眾接觸與體認農業的機會,讓民眾看見臺灣農業議題與多元發展,並以創新的角度,重新詮釋各式各樣農業元素,透過多樣性且富有實驗性的活動,讓民眾感受農業與生活的緊密連結。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-08-14
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 2662
至頁頂