按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 觀光行程 > 都會區 > 2日遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

都會區2日遊行程

第1天

宮原眼科→臺中火車站_舊站→柳川水岸步道→臺中文學館→勤美誠品綠園道→春水堂手搖體驗→飯店

第2天

國立自然科學博物館→寶覺寺→臺中市孔廟→一中街夜市_一中商圈→回程

 

景點簡介:

宮原眼科

靠近臺中火車站的綠川旁,一棟由紅磚瓦構成的建築。宮原眼科外部的紅磚牆、舊牌樓被完整保留下來,打造成富有懷舊風情的紅磚木頂式騎樓,走進店內,仿造復古挑高圖書館的裝飾,創造出新舊時代的魔幻空間,店中央一座無法被使用的古井,則被重新打造成現代風的圓型玻璃募款箱,可見設計之巧思。

臺中火車站_舊站

為中部地區第一大站,位居臺灣西部鐵路縱貫線的中心。巴洛克式的建築搭配山牆式設計,屋頂則由青銅片拼成,是全臺碩存最完整的火車站之一,也是國定古蹟。鐵路高架化讓台中進入新時代,火車站也保留新站、舊站、一代站「三代同堂」車站並存景象。

柳川水岸步道

柳川是台中市中心四條重要河川之一,整治之後成為市區首座永續性生態工法開發的景觀河岸,白天景色宜人,晚上燈火璀璨,成為台中新興的熱門景點,不僅是打卡拍照的好地方,也是一條會呼吸的河川,兼具了美感與儲水灌溉的功能。

臺中文學館

過去為歷史建築日治時期警察宿舍群;市府於103年進行修復工作,打造文學公園並規劃六棟宿舍群為臺中文學館。文學公園裡處處可見設計巧思,像是種子文學廣場、臺中公園牌牆、用古代詩人遊戲象徵臺中文學開始發展的「曲水流觴」、文學步道、墨痕詩牆、老牆說書、樹影牆等等,呈現時代的精神與脈絡,記錄大臺中地區文學發展的軌跡,臺中市政府文化局於2009年將其登錄為歷史建築,以「臺中文學館」為定位,彰顯在地文學家的成就。

勤美誠品綠園道

位在西區公益路與草悟道旁的購物商場。與市民廣場比鄰,鄰近景點還有國立自然科學博物館、國立台灣美術館、台中金典酒店、全國大飯店、亞緻大飯店等。由知名建築師陳瑞憲與郭旭原將大樓重新改裝設計,原本這棟建築物本是半廢棄的停車場大樓,在勤美與誠品團隊接手之後,為了讓這棟建物能與週遭的綠意融合,堅守尊重自然的理念,在結合數百位專家克服萬難之後,決定讓四週的綠意往牆面上延伸,打造一座讓植栽與建築共生的都市立體花園。 這是台灣第一座大型植生牆,外牆上總共有12萬顆植栽自然生長,配置了3公里長的水路管線,定時提供水份和養份,這些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,釋放150公斤的氧氣,在夏天還能有降溫節電的效果。

國立自然科學博物館

位於臺中市北區,為國家設立的第一座科學博物館,也是首座將自然科學生活化的博物館,亦是一處可以實地動手操作學習的知識殿堂。主要展示區分為六大區塊,包括:太空劇場、科學中心、生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳、植物園等。

寶覺寺

是一處清幽的參禪問學之地,廟貌為鼓樓式建築,主奉釋迦牟尼、藥師佛和阿彌陀佛三尊佛。寺內以友愛鐘樓、七寶塔、彌勒大佛塑像三樣建築最為著名,其中全身金色的彌勒佛的塑像高有七層樓是寶覺寺最醒目的指標,也成為來訪遊客駐足拍照的定點之一。

臺中市孔廟

孔廟平時免費開放供遊客觀光及休憩, 孔廟並於每年九月二十八日舉行大成至聖先師孔子誕辰釋奠典禮另為服務考生與學生,每逢考季前均會適時舉辦祈福許願活動以利考生、學生及家長祈求考試順利、金榜題名。亦協辦各項藝文活動,並有民間社團辦理攝影與寫生等活動,增添文化社教的功能。

一中街夜市_一中商圈

位於中友百貨附近,與三民商圈連成一氣,附近有臺中科技大學、臺中一中、台灣體育運動大學等學校,學生人口眾多,小吃攤、飲食店林立,各種新潮流行資訊在這隨處可見、隨手可得。每到假日,人潮眾多,十分熱鬧!育才街上多是小吃攤,而服飾店多在小巷子中。各式新潮前衛的玩意都會在此先出現,若你是流行的追求者,一中夜市絕對不能錯過。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-08-15
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 3155
至頁頂