按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 觀光行程 > 山區 > 2日遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

山區2日遊行程

第1天

東豐自行車綠廊→石岡水壩→情人木橋→新社星願紫風車→沐心泉休閒農場→飯店

第2天

谷關溫泉文化館→捎來吊橋_捎來步道→谷關溫泉公園→谷關溫泉廣場→泡湯→回程

 

景點簡介:

東豐自行車綠廊

東豐自行車綠廊是全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,全長約12公里,沿途風光明媚,景色宜人,車道兩旁更有種植綠美化,沿線綠意昂然,宛如是一條「綠色的大甲溪」,而與鄰近的藍色大甲溪相互輝映。

石岡水壩

位於豐原往東勢的路上,建於民國63年,是一個橫跨大甲溪的水壩,提供台中市農業、民生及工業用水主要水源區。不論遠看或近看皆是壯觀與宏偉,水壩上游攔水成為一個大湖,每當豐水時節,兩岸青山綠水,相連環抱,剎是迷人,下游則礫石成堆風光秀麗。

情人吊橋

位於食水嵙溪上,長40公尺寬3.5公尺的木橋,全橋沒有橋墩支撐,台灣第一次引進木橋建設技術,可防七級以上強震,更是遠東地區跨距最長的景觀木橋。週邊有全國最大水車,加上耀眼美麗的向日葵花園及牛車遊園服務,是觀光景點好去處!

新社星願紫風車

結合新社「幸福、夢想」的概念,將此座風車命名為「星願紫風車」,其造型獨特、色彩鮮艷。之所以漆成紫色,主要是因為新社是紫斑蝶的中途休息站,且新社商圈也以浪漫、幸福的紫,作為代表色的緣故。紫風車上音樂滾輪有啄木鳥敲打著清脆的音樂,搭配風扇葉瓣緩慢轉動,營造出幸福浪漫的氣氛,也作為新社商圈主要入口意象。

沐心泉休閒農場

來到沐心泉可以享受以大自然為伍的樂趣,沿著園區設計的木階,漫步在環花步道旁,能欣賞百花爭豔的美景,一年四季花開不斷,1到3月是櫻花季、4到5月是油桐花季、3到10月是薰衣草季、11到12月是楓樹季,還有玉桂樹、野薑花、角莖野牡丹、槭樹等,讓人流連忘返。

谷關溫泉公園/捎來吊橋

谷關溫泉風景區,有著免費泡腳放鬆身心的谷關溫泉公園,還有兩座至今仍保有最原始風味的吊橋,一個是「谷關吊橋」,為谷關最有名最具代表性的吊橋,因而成為谷關著名地標。另外靠近谷關郵局有一座「捎來吊橋」,谷關、是個幸福的景點,不僅有祝福旅人捎來喜訊的捎來吊橋,更有生男湯傳說的谷關溫泉,來此遊玩、希望旅人都可以身心靈得到滿足。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-08-14
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 2917
至頁頂