按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 旅遊資訊 > 簽證
  • 友善列印
  • 回上一頁

簽證

簽證:

中華民國的簽證依申請人的入境目的及身份分為四類:

1.停留簽證(VISITOR VISA):係屬短期簽證,在臺停留期間在180天以內。

2.居留簽證(RESIDENT VISA):係屬於長期簽證,在臺停留期間為180天以上。

3.外交簽證(DIPLOMATIC VISA)

4.禮遇簽證(COURTESY VISA)

 

相關資訊簡介:

1.入境限期(簽證上VALID UNTIL或ENTER BEFORE欄):係指簽證持有人使用該簽證之期限,例如VALID UNTIL (或ENTER BEFORE) APRIL 8, 1999即1999年4月8日後該簽證即失效,不得繼續使用。

2.停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在臺停留之期限。

3.停留期一般有14天,30天,60天,90天等種類。持停留期限60天未加註限制之簽證者倘須延長在臺停留期限,須於停留期限屆滿前,檢具有關文件向停留地之 內政部入出國及移民署各縣市服務站 申請延期。

 

外交部領事事務局:

地址:臺北市濟南路一段2-2號中央聯合辦公大樓3-5樓 , Taiwan, ROC

電話:(02)23432888 (八線)

傳真:(02)23432968

 

參考資料:

外交部領事事務局(https://www.boca.gov.tw/mp-1.html)

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-04-16
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧醫事管理科
  • 點閱次數: 1838
至頁頂