按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 高級健檢 > 健檢機構 > 中山醫學大學附設醫院
  • 友善列印
  • 回上一頁

中山醫學大學附設醫院 高級健檢資訊

連絡電話

醫療項目

執行醫療時間

收費

相關設施

服務時間

備註

健檢中心04-2473959532017, 32018

 

高級健康檢查

8:00-14:00

$21,800

$23,800

下方介紹

 

8:00-17:00

無痛腸胃鏡(需清腸,檢查前飲食控制)

640切心臟電腦斷層檢查

1~2小時

$22,000

8:00-12:00

需空腹8小時

640切低劑肺部電腦斷層

10~15分

$7,000

8:00-17:00

不需空腹

640切腦部電腦斷層

10~15

$12,000

8:00-17:00

不需空腹

MRI(核磁共振)檢查

15~20分

$10,000

8:00-17:00

單一部位(不打藥)

MRI(核磁共振)檢查

20~30分

$14,000

8:00-17:00

單一部位(打藥)需空腹

正子造影 (3T)

2-3小時

$40,000

癌指數抽血檢查+腹部超音波

8:00-17:00

避開經期, 血糖需低於150以下

相關設施介紹:

高級健康檢查

十二導程靜態式心電圖、胸部X光、腹部X光、全身骨質密度測量儀、乳房超音波、婦科超音波、腹部超音波、舒眠內視鏡

內視鏡檢查是多數人最為恐懼的項目之一,尤其坊間有各種以訛傳訛、道聽塗說內視鏡檢查的負面消息,更是讓人卻步。國人十大死亡率居第三、七、九名分別為腸癌、胃癌、食道癌,更必須依靠內視鏡才能精準辨識病灶區域,為了有效提高內視鏡檢查意願,本院檢查全程由麻醉專科醫師利用靜脈注射麻醉方式讓您在舒適的睡眠中輕鬆無負擔進行檢查,減少檢查時的不適及恐懼。內視鏡運用最先進藍光影像技術(BLI)及連接彩色影像系統(LCI),可辨識粘膜表層的早期癌病變。

640切心臟電腦斷層檢查

急性心肌梗塞總是以無聲無息的方式出現,情緒大起大落,氣候變遷天氣忽冷忽熱或工作日夜顛倒、時間長、高壓力為最常發生時機。心臟冠狀動脈疾病國人十大死因第二名,雖然心導管檢查可以提供準確的診斷,但是心導管屬於侵入性的檢查,具有很高的潛在風險,本院採用新型640CT電腦斷層掃描儀,以非侵入性、快速的完整掃描整個心臟冠狀動脈,並大幅降低顯影劑的使用量,可準確的檢查出心臟鈣化指數,冠狀動脈粥狀硬化、阻塞及血管狹窄程度,被認為可以作為篩檢、診斷冠狀動脈心臟病或進一步侵襲性檢查和治療的參考依據。

640切低劑肺部電腦斷層

空氣汙染問題日益嚴重,PM2.5毒性強,粒子小,直徑僅頭髮的1/28,可隨著呼吸直接深入肺泡,且容易附著戴奧辛、重金屬等物質,對人體健康危害甚鉅。肺癌位居國人十大癌症死亡率第一名,台灣每年有1300人罹患肺癌,約900人死於肺癌。640CT電腦斷層掃描儀以低輻射劑量、無侵入性、高解析度、檢查快速清晰,提供醫師完整影像判讀,可早期發現肺部小腫瘤,是肺癌早期篩檢的最佳方式。

MRI(核磁共振)檢查

磁振造影(MRI)是一種非游離輻射,適合檢查的範圍廣泛,也沒有年齡或性別的限制。本院使用最新型西門子3T-MRI磁振造影以非侵入性清晰掃描取得病灶部位的影像,早期發現預防腦中風有絕佳的診斷效果,另外可檢查微小血管瘤或早期腦部退化疾病。

正子造影 (3T)

正子電腦斷層造影是注射微量的放射性葡萄糖進入體內,利用腫瘤細胞消耗較多葡萄糖能量的特性,從影像上顯現出癌症病灶。PET/CT結合正子造影與電腦斷層,量化細胞新陳代謝狀態且影像清晰,能發現細胞變異處,因此在篩檢癌症腫瘤上有獨特的靈敏度與準確度。本中心正子電腦斷層造影(PET/CT)採用菲利浦公司Gemini機種的掃描儀,搭配有64切電腦斷層(CT)系統的配備,為國內民眾提供先進的醫學影像服務。能夠無痛的偵測腫瘤、診斷癌症轉移或復發病灶、追蹤癌症治療效果等,以提供醫師精確的診療計劃。

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2020-12-17
  • 發布日期: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 5459
至頁頂