按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 特色醫療 > 澄清綜合醫院中港分院
  • 友善列印
  • 回上一頁

澄清綜合醫院中港分院

澄清綜合醫院中港分院
澄清綜合醫院中港分院

醫院名稱: 澄清綜合醫院中港分院

總機:04-24632000

傳真: 04-24633553

地址:台中市西屯區台灣大道四段966

FB:澄清綜合醫院中港分院

醫院網址:- 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

 

 

 

醫院簡介:

澄清醫院中港院區於民國851015日正式啟用,是一棟內外兼備的高科技化現代醫療大樓,造型設計為三角形,使醫院有更寬廣的視覺接觸面,消除建築物的壓迫感,外牆釉面磁磚綻放藍色風采,更具特色。
內部醫療空間的設計,採效率、明快、舒適並重的原則,每一間病房、治療室及門診空間都是精緻的呈現,讓來院的患者及家屬都能體會出澄清醫院的現代醫療氣氛及深刻的信賴感。
中港院區是澄清第三代的建築,擁有七百個病床,完整的科別及次專科,十三個醫療中心做縱深的醫療診治服務,是一家高水準的區域教學醫院,以最好的醫療設備,最親切的服務展現澄清的新作為。 民國10410月,「敬義樓」正式啟用,此為名家設計之醫療大樓,以藝廊氛圍打造公共美學空間。整合澄清體系專業的婦幼醫療資源,打造獨棟母嬰醫療大樓,提供全方位高規格的服務。 近年來,澄清醫院更發展出自己的特色,如心肌梗塞治療中心,是全天侯的收治病患,是中部地區的首創,神經內科的腦中風治療中心、外科、婦科、癌症的腹腔鏡手術、胃腸肝膽科成立肝癌中心、以及 BID IMRT 光子刀中心等。

在預防醫學上,於民國104年年底成立「柏忕健康管理中心」,引進醫學中心等級尖端高階影像儀器,如3T零輻射磁振造影(MRI)、極速多切面低劑量電腦斷層(iCT)、舒眠NBI腸胃內視鏡等檢查設備;並網羅擁有六萬例以上醫學影像判讀經驗的團隊,延攬榮總、中國醫、北醫等醫護團隊,為個人與家庭的健康提供客製化的專業健康檢查、健檢後續追蹤與轉介、長期健康管理、一對一專屬健管師諮詢…等全方位服務,同時提供國際專業健檢包括:
1.
越洋預約
2.
檢前通知、聯絡、健檢簽證
3.
協助辦理交通
4.
機場接送
5.
五星飯店住宿
6.
旅遊規劃
7.
英語服務

澄清醫院,是您健康的救護站,是您來台中健檢首選,最大心的健康管家。

諮詢專線+886-4-2463-1110

特色醫療:

高階健檢

  1. 醫學中心等級高端影像檢查設備。
  2. 影像判讀經驗豐富,團隊陣容堅強。
  3. 完全醫檢分離環境。
  4. 免費檢前諮詢、客製化健檢項目。
  5. 專人帶檢,全程健管師一對一陪同。
  6. 當天檢查當天解說報告,安心有效率。
  7. 後續醫療轉介服務,完整解決方案。
  8. 設立亞健康調養中心,針對亞健康族群做保健計劃,達到健康促進。

光子刀治療中心

  1. 標靶光子刀能在3分鐘內完成放射治療,精準度極高又可採高劑量治療,大大縮減療程。
  2. 5公分以下手術的肝癌,每天1000-1200cGy連做5天,總劑量5000-6000cGy,以大劑量、短療程的放射治療來殺死癌細胞,每天僅需30分鐘治療時間。

 

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2019-08-09
  • 發布日期: 2019-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 4642
至頁頂